Студенческая виза в Великобританию - Великобритания

Страна:
Великобритания
Стоимость:
от 4537 UAH
Тип визы:
Студенческая виза
Один год
Полугодовая
Мультивиза
ID визы:
1841

Стоимость визы в других валютах

  • Образование в Великобритании - это возможность стать специалистом международного уровня, гармонично развитой личностью, свободно владеть английским и быть востребованным профессионалом в лучших компаниях мира. Команда визового отдела компании "I Love Travel" предоставит Вам профессиональную консультацию по подготовке документов, оформлению приглашения из колледжа и ознакомит с условиями подачи документов.

Студенческие визы в Великобританию оформляются на основании подтверждения о зачислении студента в колледж и полной оплаты курса обучения. Есть три основных типа студенческих виз:

  • Short-Term Student - Студенты краткосрочных курсов (обучение сроком до 6 месяцев)
  • TIER 4 Student - Основная категория виз для студентов долгосрочных программ (от 6 месяцев и больше)
  • Parent of a Tier 4 (Child) Student- Родитель ребенка, обучающегося в школе

 

Студенческая виза в Великобританию Short-Term Student

предназначена для тех, кто хочет обучаться на краткосрочных курсах, но при этом не собирается работать в Великобритании или продлевать визу. Виза выдается на срок до 6 месяцев. Для желающих обучаться на курсах английского языка визу можно оформить на срок до 11 месяцев, но при этом заявитель должен быть старше 18 лет. Заявители до 18 лет для обучения на краткосрочных курсах длительностью не более 6 месяцев должны оформить визу Short-Term Student (Child).

 

Основной список документов для студенческой визы (Short-Term Student):

  • Доказательство того, что заявитель зачислен на курс длительностью не более 6 или 11 месяцев в конкретном учебном заведении, с указанием даты начала и окончания курса, количества учебных часов в неделю
  • Подтверждение полной оплаты курса обучения
  • Если заявителя спонсируют родственники или работодатель – документы, подтверждающие их платежеспособность
  • Если заявитель работает по найму – письмо от работодателя, подтверждающее, что он отпускает заявителя на определенный срок. В письме должны быть указаны обязанности, должность, заработная плата заявителя, а также дата окончания отпуска
  • Если заявитель является частным предпринимателем, то он должен предоставить документы по бизнесу, бухгалтерские отчеты и доказать свою платежеспособность
  • Если заявитель учится – письмо из учебного заведения, подтверждающее предоставление заявителю академического отпуска на определенный срок
  • Доказательство тесных связей со своей страной: документы на владение собственностью, наличие семейных связей
  • Подтверждение бронирования жилья
  • Выписка с банковского счета за последние 3 – 6 месяцев
  • Доказательство дополнительных сбережений

 

Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 предназначена для тех, кто хочет получить образование в Великобритании, обучаясь на курсе (более 6 месяцев) в учебном заведении, имеющем лицензию Home Office.Существуют два типа студенческих виз в Великобританию по Tier 4 PBS (PBS = Point Based System):

  • Студенческая виза TIER 4 General Student выдается лицам старше 16 лет;
  • Студенческая виза TIER 4 Child Student - для детей в возрасте от 4 до 16 лет, которые хотят учиться в одной из частных школ Великобритании.

Студенты в возрасте от 16 до 18 лет должны согласовать с выбранным учебным заведением тип визы, на который нужно подавать: Tier 4 (Child) или Tier 4 (General). Это зависит от уровня курса. Студентам старше 18 лет разрешается провести в Великобритании не более двух лет, если уровень программы обучения ниже уровня бакалавра.

 

Основной список документов для студенческой визы Tier 4:

  • Подтверждение зачисления на курс и наличие спонсора – учебного заведения в Великобритании
  • Наличие достаточных финансовых средств (Минимальная сумма зависит от того, где будет учиться студент: в Лондоне или в другом городе Великобритании. Для Лондона минимальная сумма, необходимая для покрытия расходов на жилье и прочие необходимые вещи, составляет £1265, но не более, чем за 9 месяцев; для других городов Великобритании - £1015 в месяц, но не более, чем за 9 месяцев. Это относится и к заявителям по Tier 4 (Child).
  • Подтверждение полной оплаты курса обучения
  • Если заявителя спонсируют родственники или работодатель – документы, подтверждающие их платежеспособность
  • Если заявитель работает по найму – письмо от работодателя, подтверждающее, что он отпускает заявителя на определенный срок. В письме должны быть указаны обязанности, должность, заработная плата заявителя, а также дата окончания отпуска
  • Если заявитель является частным предпринимателем, то он должен предоставить документы по бизнесу, бухгалтерские отчеты и доказать свою платежеспособность
  • Если заявитель учится – письмо из учебного заведения, подтверждающее предоставление заявителю академического отпуска на определенный срок
  • Доказательство тесных связей со своей страной: документы на владение собственностью, наличие семейных связей
  • Подтверждение бронирования жилья
  • Выписка с банковского счета за последние 3 – 6 месяцев
  • Доказательство дополнительных сбережений

 

Гостевая виза для родителей школьника в Великобританию Parent of a Tier 4 (Child) Student предназначена для родителей, чьи дети учатся в частных школах в Великобритании. Получив визу Parent of a Tier 4 (Child) Student, родитель получает возможность присматривать за своим ребенком, жить вместе с ним все время, пока ребенок учится в школе. Виза родителя школьника Parent of a child at school выдается на срок до 12 месяцев и не дает заявителю права работать.

 

Основной список документов для визы Parent of Tier 4 (Child) Student:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Подтверждение того, что ребенок учится в школе в Великобритании
  • Доказательство тесных связей со своей страной: документы на владение собственностью, наличие семейных связей
  • Программа пребывания в Великобритании, подтверждение бронирования жилья
  • Доказательство наличия достаточных средств для полного обеспечения себя и ребенка на срок действия визы
  • Выписка с банковского счета за последние 3 – 6 месяцев
  • Доказательство дополнительных сбережений

 

Стоимость оформления студенческой визы в Великобританию:

  • 150 евро/ цена без учета переводов документов на английский язык
  • Дополнительно оплачиваются консульский и сервисный сборы через кредитную карту онлайн, до момента записи в Визовый Центр. Без оплаты данных сборов, онлайн система не выдаст дат для записи на подачу документов.
  • Для групп от 3-х человек, действует скидка на оформление документов для получения визы.

Срок оформления студенческой визы в Великобританию составляет от 5-6 недель с момента подачи документов в Визовый Центр.

 

 

Виды виз

  • Студенческая виза

Время действия

  • Один год
  • Полугодовая

Количество посещений

  • Мультивиза


Заказать визу

Если Вас заинтересовал наш сайт - покажите его знакомым, легко и просто перейдя по одной из ссылок ниже. Мы просим Вас об этой маленькой услуге в надежде на то, что Вы и Ваши друзья поможете нам сделать самый прекрасный туристический сайт в Украине.