Вкусный отдых в Мексике - Мексика туры

  • Мексика
  • По запросу
  • 4
  • 3
  • 944
  • от 68500 UAH без перелета

Гастро-тур «Вкусный отдых в Мексике» рассчитан на тех, кто желает создать собственное впечатление о кухне, культуре и достопримечательностях этой удивительной южноамериканской страны. Мы предлагаем Вам четыре насыщенных дня, на протяжении которых Вы побываете на мастер-классах лучших шеф-поваров, увидите таинственные пирамиды майя, искупаетесь в красивейших карстовых озерах и отдохнете в тиши колониальных имений в сердце Юкатана. Через личный вкусовой и визуальный опыт Вам откроется глубина этого неповторимого симбиоза преиспанской и колониальной традиции


1 день - Канкун – Мастер-класс мексиканской кухни – Музей Текилы – Ваядолид

1 день тура - Канкун – Мастер-класс мексиканской кухни – Музей Текилы – Ваядолид

Тур начинается из Канкуна, поэтому удобнее всего будет прибыть заранее, ведь уже в первый день ожидается ранний выезд из отеля. Первым пунктом программы будет посещение настоящего мексиканского дома, где проживает и работает известнейшая шеф-повар Мексики. Хозяйка сама примет Вас и расскажет историю местной кухни. Мастер-класс начнется традиционным распитием кофе, который здесь готовят по специальному секретному рецепту.

 

Курс обучения включает урок по приготовлению тортильяс (лепешек из кукурузы с различными соусами) и других мексиканских блюд (тамалес, эмпанадас и так далее). На протяжении «рабочего дня» Вы будете делать перерывы на дегустацию текилы, а в завершение мастер-класса состоится торжественный обед.

 

После обеда Вас ждет посещение музея Текилы, где также состоится дегустация этого традиционного мексиканского напитка. В старинном цехе, где производят алкоголь из голубой агавы, Вы узнаете историю и способ приготовления текилы.

 

Насыщенный день завершится небольшим переездом в колониальный городок Ваядолид, исполнявший роль индейского оплота в борьбе с испанской конкистой.

 

Вечером – чек-ин в отеле, отдых.

2 день - Ваядолид – Чичен-Ица – Ик-Киль – Асиенда – Мерида

2 день тура - Ваядолид – Чичен-Ица – Ик-Киль – Асиенда – Мерида

После завтрака отправляйтесь исследовать Ваядолид вместе с гидом. Жемчужинами города являются главная площадь Сокало (Zocalo) и местный рынок, на котором Вы увидите всевозможные сезонные фрукты, овощи, морепродукты. Кроме дегустации папайя, маракуйя, камоте, крабов, кальмаров, мидий (этот список можно продолжать до бесконечности!), можете пообщаться с местным населением – торговцы с удовольствием идут на контакт и делятся секретами местной кухни и здешнего образа жизни.

 

После обзорной экскурсии на транспорте компании Вы поедете в Мериду. По пути запланировано несколько остановок для осмотра колоритных юкатанских поселений майя и участия в мастер-классе по приготовлению маисовых лепешек, которые считаются основным «хлебом» мексиканской кухни.

 

Следующий пункт программы – древний город майя Чичен-Ица. Этот населенный пункт был одним из центральных религиозных и административных центров племен, проживавших на территории Мексики ранее. Неразгаданные секреты витают в воздухе – возможно Вы сможете уловить одно из посланий, оставленных таинственными цивилизациями. После экскурсии не упустите возможность искупаться в самом красивом карстовом озере страны – сеноте Ик-Киль.

 

Следующая остановка состоится в колониальном имении, где ранее царствовали испанские колонисты. Возраст построек оценивается в четыре столетия, но вторую жизнь они получили только в 1995 году, когда здесь основали ресторан. С момента открытия заведения, его посетили такие мировые знаменитости, как королева Испании София, Хилари Клинтон, князь Люксембурга и другие. Все они стали постоянными клиентами ресторана! В имении, где Вы сегодня побываете, проводятся известнейшие кулинарные события и всемирные соревнования шеф-поваров. Пребывая в тиши асиенды (так называют крупные частные поместья в Испании и странах Латинской Америки), Вам будет предложено испробовать юкатанский шашлык, жареную свинину в банановых листьях, острый куриный суп со свежевыжатым соком лимона и другие блюда высокой мексиканской кухни. Тихая атмосфера имения поспособствует приятному времяпровождению и хорошему отдыху, а вечером Вы прибудете в отель Мериды.

 

После чек-ина и размещения – отдых. 

3 день - Мерида – Селестун – Фабрика юкатанских ликеров – Мерида

3 день тура - Мерида – Селестун – Фабрика юкатанских ликеров – Мерида

Первая остановка после выезда из Мериды запланирована в биосферном заповеднике Селестун, на территории которого проживает более десяти тысяч самых разнообразных птиц. На площади в почти шестьсот квадратных метров с соседями уживаются также и красивые розовые фламинго. Их колония особенно привлекает внимание туристов и гостей заповедника. Наблюдение за их жизнью лучше всего вести с воды – по желанию Вы сможете взять напрокат лодку и подобраться к грациозным пернатым вплотную. Маршрут водной прогулки тянется вдоль берега, где обитают бакланы, белые цапли, пеликаны, трясогузки и другие птицы.

 

Затем у Вас появится возможность насладиться уникальным пейзажем окаменевшего леса в устье реки, через которое Вы попадете к месту обитания колонии фламинго. Эту картину забыть будет невозможно: тысячи розовых фламинго неспешно прохаживаются в поисках пищи, или стоят на одном месте, очищая оперение. В гости к птицам лучше всего отправляться ранним утром или вечером, именно тогда Вы сможете увидеть, как умело они вылавливают из воды красных креветок артемий, которые являются основой рациона фламинго. Вам наверняка будет интересно узнать о том, что именно окрас креветок делает крылья фламинго розовыми!

 

Кроме птиц, в заповеднике живут крокодилы, черепахи и другие редкие представители фауны, а точнее – пятнадцать эндемических видов (обезьяна-паук, муравьед, некоторые виды филинов).

 

Осмотрев заповедник в Селестуне, Вы посетите старинные погреба в близлежащем колониальном имении. Здесь можно будет попробовать лучшие блюда национальной кухни, изучить процесс приготовления домашних мексиканских ликеров и напитка штабентун, который делают из меда лиан, произрастающих только на Юкатане.

 

Вечером экскурсия возвратится в Мериду. Ночь в отеле Мериды. 

4 день - Мерида – Мастер-класс преиспанской кухни – Канкун (Ривьера Майя)

4 день тура - Мерида – Мастер-класс преиспанской кухни – Канкун (Ривьера Майя)

Сегодняшний завтрак пройдет в форме особой дегустации на рынке Мериды. Такой прием пищи не только запомнится Вам на длительный срок, но и позволит стать частью реальной жизни города и попробовать множество уникальных мексиканских блюд (такос с кочинита пибиль, кисадияс и многое другое). После завтрака – пешеходная экскурсия по рынку и обзорный тур по Мериде. Столица Юкатана впечатлит Вас не меньше, чем колоритный утренний прием пищи!

 

Во второй половине дня экскурсия направится в Канкун, где Вы посетите Темаскаль – уникальную археологическую зону со множеством достопримечательностей и неожиданных сюрпризов. Итак, вот что Вас ожидает в Темаскале:

 

  • древний обряд очищения, которым пользовались представители мезоамериканских народов;
  • ужин на воздухе у огня по специальному меню, отправляющему воображение на пятьсот лет назад;
  • рассказы о кухне и быте преиспанской Мексики.

 

Отдельно стоит упомянуть о традиционной кухонной утвари, которую консервативные хозяйки мексиканских домов используют и до сегодняшнего дня:

 

  • молькахете – небольшие ступки из камня;
  • анафрес – переносные горелки, на которых готовят как напитки, так и другие простые блюда – например, известные кукурузные лепешки;
  • метате – еще один вид кухонных ступок, напоминающих скорее поднос с немного приподнятыми концами. В комплекте прилагается толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен, и зерен какао.

 

В программу экскурсии входит также мастер-класс по кухне-гурме, и Вы будете готовить на настоящем фогоне – специфическом приспособлении, которое можно назвать «кухонным алтарем» мексиканских хозяек. Шеф-повар покажет процесс приготовления нескольких блюд, а Вы сможете повторить и создать собственные маисовые лепешки с начинкой из кузнечиков и сыра, шашлык пок чук, ботана или гарначас (жареное мясо с авокадо), кесо реджено (сыр, фаршированный мясом и специями), крем-суп из кинзы, сальбутес или панучос (различные кукурузные лепешки, фаршированные фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком).

 

По завершению программы – трансфер в отель Канкуна или на Ривьеру Майя

Город

  • Ваядолид
  • Канкун
  • Мерида

Местность

  • Археологическая Зона Темаскаль
  • Заповедник Селестун
  • Озеро Ик-Киль
  • Ривьера Майа
  • Сенот

Основные

  • Гастрономические туры
  • Индивидуальные туры
  • Эксклюзивные Туры
  • Экскурсионные туры

Туристический объект

  • Музей Текилы
  • Площадь Сокало Ваядолид
  • Чичен-Ица
от 68500 UAH без перелета

Стоимость тура в других валютах

UAH    USD    EUR    GBP   

Стоимость из расчета на одного человека - от 2500 $ при двухместном размещении

 

 

В стоимость тура входит:

  • Завтрак, обед
  • Русскоязычный сопровождающий
  • Трансферы и проживание по программе
  • Мед. страховка
  • Оформление разрешения на въезд в Мексику

 

 

Дополнительно оплачивается:

  • Обслуживание вне подтвержденной заранее программы: дополнительные трансферы, ночи, питание и т.д.
  • Международный перелет
  • Напитки (кроме дегустации в рамках программы)

 

 

Вы всегда можете оставить предварительную заявку на тур на этом сайте, или у нашего менеджера.




Забронировать тур

Если Вас заинтересовал наш сайт - покажите его знакомым, легко и просто перейдя по одной из ссылок ниже. Мы просим Вас об этой маленькой услуге в надежде на то, что Вы и Ваши друзья поможете нам сделать самый прекрасный туристический сайт в Украине.