Дорогие наши клиенты и друзья!

 

В этом месяце, когда осень окончательно вступила в свои права, пора задуматься, куда же отправиться на Новогодние праздники и где открыть горнолыжный сезон.


Именно поэтому мы решили предложить Вашему вниманию такую страну, как Австрия.

 

Вспоминая свое первое знакомство с этой страной, могу откровенно сказать, что она меня очаровала… Ранний подъем - и переезд из Будапешта в столицу Габсбургских Императоров и Императриц. И не зря Вену так называют, так как здесь Вы можете полностью ощутить эпоху тех времен, когда барышни расхаживали в пышных платьях, а кавалеры, затаив дыхание, всячески пытались угодить своим дамам. Оказавшись в центре города, вы попадаете на так называемый Ринг, но данное название абсолютно не связано с боксерскими боями, а в переводе с немецкого означает «круг». Эта улица окружает Старый город, где и располагаются основные достопримечательности Вены, начиная с Оперного Театра и заканчивая Сокровищницей Императоров. Гуляя по старинным улочкам, просто невозможно не посетить австрийскую кофейню и отведать знаменитый «Захер» или яблочный штрудель. Не откажите себе в обзорной экскурсии по Вене, катаясь в императорской карете…здешние экскурсоводы расскажут Вам немало исторических тайн!

 

Когда будете выбирать сувениры, не останавливайте свой выбор на магнитах - обратите внимание на чудесные шкатулки с изображением Императрицы Сиси или знаменитого композитора Моцарта, поверьте, данная вещица станет прекрасным украшением Вашего домашнего интерьера, а еще в них можно хранить дорогие сердцу безделушки.

 

Двигаясь в такт Венскому вальсу, позвольте Вас пригласить в Зальцбург – родину великого музыкального виртуоза Моцарта. На центральной площади города установлена статуя юного Вольфганга Амадея Моцарта, которая была возведена в 1842 году при поддержке короля Людвига Баварского, который был большим поклонником таланта этого композитора. На данный момент площадь является одной из самых посещаемых и популярных достопримечательностей Зальцбурга. Здесь постоянно толпы туристов, которые фотографируются, гуляют и наслаждаются туром по городу.

 

Это именно те два города, которые я бы рекомендовала для проведения Новогодних праздников и Рождества.

 

А теперь перейдем к любителям активного отдыха и любителям покорять снежные вершины. Как мы знаем, Альпы занимают большую часть площади Австрии, поэтому страна очень популярна среди поклонников горнолыжного спорта.  Горнолыжные курорты здесь больше похожи на уютные поселки, без лишнего шума и суеты.  В стране насчитывают приблизительно тысячу горнолыжных курортов, так что каждый сможет выбрать себе что-нибудь по душе.

Большая часть горнолыжных курортов Австрии является средневысотными, что позволяет предложить отдых как для спортсменов среднего уровня, так и для профессионалов. Высокие склоны находятся в провинции Тироль, где и располагаются самые известные горнолыжные курорты Австрии: Сант-Антон и Лех.

 

Еще один, пользующийся славой, горнолыжный курорт Майерхофен, расположен в долине Зиллерталь, что находится к востоку от Тироля.

 

Также стоит отметить, что на территории страны существуют  уникальные курорты, которые принимают гостей и холодной зимой, и жарким летом — это Цель-ам-Зее и Бад-Гаштайн.

 

Так что, захочется Вам либо романтики и семейного уюта, либо активного отдыха - Австрия готова распахнуть свои двери и принимать гостей. На нашем сайте Вы сможете найти предложения и по экскурсионным турам, и по горнолыжному отдыху.

 

И еще одна приятная новость: на все австрийские туры, представленные на нашем сайте,  действует «Акция страны месяца», так что поспешите - получить 10% скидки можно только до конца октября!

 

Ирина Рак, исполнительный директор компании "Ай Лав Тревел"

 

Два самых больших города Австрии

Вена и Зальцбург являются самыми грандиозными городами не только по размерам, но и по количеству памятников, музеев и других достопримечательностей. Вас ждут занимательные экскурсии с посещением замков, старинных церквей, императорских резиденций. На протяжении тура Вам также посчастливится побывать в Венской опере и на специальном Пряничном Шоу, где каждый желающий может собственными руками под руководством опытных кулинаров приготовить традиционное австрийское лакомство. Семь дней тура пройдут слишком быстро. Если Вы захотите остаться среди этой красоты еще на несколько дней, то наш менеджер предложит факультативные экскурсии или дополнительный тур.

 

 

 

На недельку в Австрию

Такого количества замков и дворцов, как в Австрии, Вы не найдете ни в одной стране мира: их здесь около двух сотен! Кроме количества, впечатляет также и качество, ведь большинство зданий сохранены в первозданном виде, а некоторые (открытые для посещения) - с оригинальным интерьером! За восемь дней обойти все достопримечательности Австрии не получится, но мы включили в тур лучшие из них: готический Собор Святого Стефана, поместье Хофбург, дворец Шенбрунн, замок Гербештайн, крепость Ригерсбург, Венский лес и другие.

 

 

 

В Вену на выходные

Два дня – это очень малый срок для желающих подробно познакомиться со столицей Австрии, но если больше времени нет, то наш тур подойдет как нельзя лучше! Кроме дня прилета и отлета, у Вас будет два полных дня в Вене. За это время Вы побываете в историческом центре города, услышите от экскурсовода детали и истории, которые есть буквально у каждого дома, а также посетите выдающиеся резиденции династии Габсбургов – замки Шенбрунн и Хофбург. Огромный Венский лес в окрестностях столицы непременно зачарует Вас множеством удивительных монастырей, замков и большим подземным озером в пещере. После тура «В Вену на выходные» Вы обязательно захотите вернуться сюда на более длительный срок!

 

 

Лыжные трассы Зальцбурга+экскурсии

Лыжные курорты Австрии славятся качеством трасс и красотой пейзажей на весь мир. Приглашаем посетить трассы Зальцбурга и удостовериться в этом лично! У Вас будет восемь дней, во время которых можно не только кататься на лыжах, санках и сноубордах, но и посещать интересные экскурсии в близлежащие города и страны: Вас ждет яркий Мюнхен, сказочный замок Баварии – Нойшванштайн, нереальная Венеция и, конечно же, обзорная экскурсия по родине Моцарта – городу Зальцбургу. Австрийское путешествие принесет удовольствие семейным путешественникам с детьми и молодым людям – здесь есть развлечения на любой вкус!

 

 

 

Путешествие из Вены в Мюнхен

Старинная Австрия с огромным количеством дворцов и замков откроет Вам свои секреты! В Вене Вы не сможете оторвать восторженного взгляда от каждого дома – все они шепчут свои истории и заставляют останавливаться рядом. Зальцбург – родина Вольфганга Амадея Моцарта – является не менее красивым городом, который Вы осмотрите на удобном туристическом транспорте. Переезд в Баварию и город Мюнхен запланирован на вторую часть тура. Здесь у Вас будет два дня, во время которых пройдет обзорная экскурсия на автобусе Хоп-Он Хоп-Офф, а также останется время на самостоятельные прогулки по Мюнхену.

 

 

 

Из Вены в Зальцбург и обратно

Столица некогда могущественной империи – город Вена – это колыбель всемирного музыкального искусства и отличных образцов архитектуры. Время, проведенное здесь, понравится и взрослым, и детям, ведь каждый из них по своему оценит сказочные замки, дворцы, странные улицы и многочисленные памятники в полный рост. Всем гостям Австрии также обязательно нужно посетить города Грац и Зальцбург. Эти великолепные жемчужины зодческой мысли привлекают туристов множеством достопримечательностей и музеев. Не забудьте обзавестись сувениром на родине Моцарта, а также испробовать знаменитый венский кофе по правильному рецепту!