Про «землю вверх ногами», и еще кое-что интересное о Зеленом континенте - Статьи о туризме

Австралия – уникальное место на Земле, полное парадоксов: самый большой в мире остров и самый маленький континент, это единственный и один из древнейших в мире материк, на территории которого находится только одно государство. К тому же Австралия – одна из самых высокоразвитых, богатых и самых молодых стран мира. Здесь мягкий климат и такие же мягкие иммиграционные законы, необжитые просторы и космополитичный современный Сидней, здесь много мест, где проживают дикие аборигены и, в противовес им, процветает культура и жизнь нового мира. Как и миллионы лет назад, на пустынных землях Австралии живут сумчатые, а у южных берегов обитают пингвины и тюлени. 

Про «землю вверх ногами», и еще кое-что интересное о Зеленом континенте

 

Из-за того, что Австралия находится на противоположной от нас стороне полушария, там множество вещей происходит «наоборот». Знаете, какое второе название Зеленого континента? «The land down under», что означает «земля вверх ногами». И действительно, когда у нас лето, у австралийцев зима, север материка намного теплее, чем юг, вода в реке сильнее подмывает не правые, а левые берега, а морские течения закручиваются по часовой стрелке. У них даже диск луны перевернут вверх ногами. Хорошо, что сами австралийцы на головах не ходят.

 

 

Попасть в Австралию – мечта многих. И для этого люди используют любые способы. Почему бы и нет, ведь жить в стране безопасно. Только в прошлом году убежище в Австралии искали более 15 тысяч человек. Причем, почти все получили статус беженца. В рамках австралийского законодательства и международных законов это вполне легально. Большая часть иммигрантов – жители Великобритании. Многие сразу же направляются в Сидней. А вот в Мельбурне греков-иммигрантов больше, чем во всех остальных городах мира.

 

 

В Австралии водится почти 76 миллионов овец. Вы представьте, что их почти в три раза больше, чем людей на всем континенте. Овец разводят для мяса и ради шерсти. А шерсть австралийцы экспортируют заграницу, что приносит большой доход государству. Пасутся овцы на огромных пастбищах (для справки, самое крупное пастбище имеет размеры Бельгии). А на них охотятся дикие собаки динго. Чтобы предотвратить нападения на стада овец, австралийцы ограждают эти пастбища. Строить защитные заборы люди начали еще в далеком 1880 году. Забор за забором, к старым ограждениям присоединялись новые, и так вдоль всей Южной Австралии выстроился самый длинный в мире забор – 5614 километров. С одной стороны пасутся овцы, а с другой гуляют желающие их съесть динго.

 

 

Помимо овец и собак динго, в Австралии водятся кенгуру. Это национальный символ страны. И вы только подумайте, что австралийцы - единственный народ в мире, который ест свой символ! Мясо кенгуру давно уже перестало быть экзотикой, потому что продается не только в Австралии, но и во многих городах мира. Оно низкокалорийное, экологически чистое, а его свойства способствуют снижению холестерина в крови. Готовить мясо кенгуру очень не просто: оно жесткое и сухое (кстати, самый мягкий и деликатесный – хвост). Кенгурятину обычно превращают в фарш с мясом более жирных животных или тушат. Опытные кулинары умело жарят стейки из кенгуру. Но если уметь мясо правильно приготовить, то оно получается очень нежное и вкусное. Для нас, европейцев, мясо кенгуру - на любителя.

 

 

Популярные в последние годы угги придумали австралийские фермеры. Это была самая простая, но в тоже время очень теплая обувь из овчины, которую носили только в хозяйстве (одевать «на выход» такую обувь фермеры стеснялись, и она считалась безвкусной).  Как так вышло, что угги стали популярны в мире и в частности в Америке? Когда впервые угги попали в Штаты, их захотела запатентовать компания Декер. Американцы начали массово производить эту обувь и даже пытались помешать австралийским производителям их выпускать. Но последние посмеялись над американской компанией Декер, ведь они, австралийцы, выпускали угги на протяжении многих лет. Тогда австралийцы подали в суд на Декер, объяснив, что название «угги» походит от сленга «ugg», что означает «уродливый» (ugly). Решение суда было принято в сторону австралийцев. И вправду, как американцы могут производить «уродливую» обувь, ха!

 

 

Какие милые животные коалы, такие няшечки! С ними каждый турист норовит сфотографироваться. Ну, или на худой конец, просто их увидеть в естественной среде обитания. Но так ли они милы и доброжелательны, эти коалы? Есть в Австралии разновидность сумчатых коал, которых называют Drop Bear (падающий медведь). Вот они, как раз, в отличие от травоядных коал, очень даже хищные. К тому же, нападают они на своих жертв падая с деревьев, цепляясь в них когтями и клыками. Именно потому эти звери и получили прозвище «падающие». Водятся хищные коалы в дикой местности. Хотя, многие полагают, что страшилки про падающих с деревьев медведей придумали специально для запугивания доверчивых туристов. Но кто знает. Будете в дикой Австралии, будьте осторожны!

 

 

Неразгаданная тайна континента - Человек Марри или как его еще называют Гигант Стюарта. Этот  феномен находится в пустыне Южной Австралии. Его огромный силуэт имеет невероятные размеры – 4,2 км в длину, а его линии шириной до 35 метров и 20-30 сантиметров в глубину. Кто его создал, когда, и если создал, то зачем – вопрос остается без ответа. Время от времени изображение человека подвергается эрозии и потихоньку исчезает, но так как климат в тех краях засушливый, процесс исчезновения силуэта будет долгим. Это место является яркой туристической достопримечательностью Австралии и привлекает любопытных и туристов со всего мира.

 

 

Об Австралии много еще чего интересного можно рассказать. Например, то, что её жители просто обязаны ходить на выборы и голосовать, а если они этого не сделают (без уважительной на то причины) их могут оштрафовать. Или вот такой факт, что около 22% жителей страны происходят от бывших каторжников, но местные жители реже других в мире нарушают закон. По статистике 1/3 жителей Австралии никогда не вступает в брак. Возможно, вы не знали, но австралийцы – самые азартные в мире люди и больше всех тратят деньги на игровые автоматы и игру в карты. А главой государства и сегодня считается Королева Великобритании Елизавета II. Интересно? Выбирайте туры в Австралию от нашей туристической компании Ай Лав Тревел «I Love Travel», летите в эту необыкновенную страну, где «все наоборот» и делитесь с нами своими впечатлениями!

 

 

ТОП Продаж

Если Вас заинтересовал наш сайт - покажите его знакомым, легко и просто перейдя по одной из ссылок ниже. Мы просим Вас об этой маленькой услуге в надежде на то, что Вы и Ваши друзья поможете нам сделать самый прекрасный туристический сайт в Украине.