Австрия: обо всем понемножку - Статьи о туризме

Если на минутку закрыть глаза и представить себе Австрию, то в голове сразу же рисуется идиллическая картинка: небольшая деревня с зелеными лугами, по которым разгуливают коровки, уютные аутентичные таверны, в которых красавицы разносят посетителям горячие супы в ярких тирольских платьях, или, например, Рождество и красочные рождественские базары с наряженными елками и витринами магазинов, оживленные улицы и площади, с которых доносится пьянящий аромат глинтвейна и пахнет жареными каштанами. Здесь прекрасно сочетаются снежные вершины Альп с ледниками и прохладными озерами, респектабельные горнолыжные курорты и средневековые города, очень самобытные, с чудесными памятниками архитектуры и культуры.

Австрия: обо всем понемножку

 

Хоть Австрия страна и небольшая, но каждая из её 9 федеральных земель имеет свою особенность. Восточные земли Австрии более индустриализованы, а западная её часть – просто идеальное место для отдыха с девственной, нетронутой природой. Путешественников ожидает блистательная Вена и край озер – музыкальный Зальцбург, величественные замки и интересные музеи, горнолыжные трассы и вкуснейшие тирольские фондю.

 

 

Каждому туристу Австрия приготовила свое особое «блюдо». Если любите оперу, поезжайте в Вену, за классической музыкой стоит отправиться на родину Моцарта в Зальцбург, самый «культурный» город Австрии Грац ожидает поклонников современного искусства. Покупаться зимой в горячих минеральных источниках приглашает Каринтия. Что уже говорить о тех, кому по нраву лыжи! Ведь Австрия может смело претендовать на статус «самого лучшего горнолыжного направления» в мире. Для этого на зимних курортах есть все «правильные» и качественные базы отдыха, насыщенный «апре-ски», которого подчас не найдешь на других европейских курортах, идеальные склоны и трассы. А большое количество ледников в стране способствует тому, что кататься на лыжах можно круглый год.

 

 

Ни для кого не секрет, что Австрия – настоящий рай для лыжников. На курортах страны удовольствие от горного спуска не получает разве что самый глупый. В тех местах, где находятся горнолыжные курорты, полным-полно отелей, рассчитанных на разный бюджет. А трассы подходят как для новичков, так и для профессионалов.  Австрийские горнолыжные курорты даже не требуют рекламы, с каждым годом они набирают все большей популярности среди наших соотечественников. Обычно горнолыжный сезон стартует в декабре и длится до конца апреля.

 

 

На западе страны, в регионе Альберг, есть прекрасный курорт Лех. Здесь могут спускаться с горных вершин и продвинутые лыжники и новички. А вот на курорте Лунгау, что в Каринтии, лучше всего отдыхать семьям с детьми. Конечно же лучшей зоной для катания считается Тироль. Здесь же расположен город Инсбрук, столица проведения Олимпийских игр в 1954 и 1976 годах. Помимо горнолыжных трас, многие курорты предлагают и другие развлечения. К таким курортам относится знаменитый Зеефельд и зоны отдыха в районе долины Циллерталь . Каждый год все больше туристов привлекают к себе курорты Цель-ам-Зее и Заальбах-Хинтерглемм с хорошо развитой инфраструктурой. Местная достопримечательность в этих краях – высокогорная дорога Гросглокнер.

 

 

Не только зиму в Австрии любят путешественники. Летом большинство туристов приезжают отдохнуть на озера. Например, в Каринтии летом настолько тепло, что вода в озерах прогревается до +26С. Такого понятия как «песчаный пляж» в Австрии нет. У озер обычно располагаются травяные лужайки, а в воду войти можно по деревянному пирсу. В некоторых регионах у озер построены комфортабельные отели с собственным пляжем, где стоят шезлонги и зонтики. Люди приезжают отдохнуть на австрийские озера, чтобы насладиться тишиной и красотой пейзажей, что в окрестностях, побыть наедине с собой, подышать чистейшим воздухом и попросту, небоясь, попить водички (кстати, вода в озерах Австрии питьевая!).

 

 

Австрийская кухня порадует абсолютно любого – вкусно и обильно! Самое популярное блюдо – символ Австрии – шницель по-венски. Его готовят как из телятины в сухарях, так и на косточке с множеством овощей. В австрийской кухне предлагают такие блюда как жареная курица «бахун» или отварная говядина с яблочным хреном «тафельшпиц», сырный суп и сырное фондю, вяленую говядину и гусиную печень «нокерль».

 

 

Очень вкусные австрийские десерты, среди которых яблочный штрудель и ромовый пирог, знаменитый торт «захертортен» и шоколадные блинчики. И нигде больше так вкусно не готовят запеченный в яйце белый хлеб с сахаром и повидлом «арме риттер». Во многих кафе и ресторанах подают горячий напиток глювайн (не путать с глинтвейном), безалкогольный лимонад с травами «альмдудлер», и, конечно же, ароматный кофе, видов которого здесь несколько: крепкий двойной эспрессо «купце», чуть послабее «ферленгертер», кофе с молоком и взбитыми сливками «меланж» и двойной мокко «айншпеннер».

 

 

Австрия – лидер в мире по количеству достопримечательностей на один квадратный метр площади. Тут даже не определишь, какие из них исторические, а какие природные. Обычно в поисках «культурной просвещенности» туристы направляются в Вену, Зальцбург, Грац, Инсбрук или Мельк. И куда бы вы не направлялись, вы найдете то, что ищите – или дом, в котором родился и жил знаменитый музыкант или художник, или место, в котором он «отметился». Большинство архитектурных построек страны имеют историческую ценность. К ним относятся культовые замки и церкви, монастыри и королевские дворцы,  даже городские дома являются историческим наследием великой империи.

 

 

По всей стране, точнее по городским площадям,  разбросаны памятники и фонтаны, которым не перестаешь восхищаться. А благодаря большому количеству музеев, можно изучить историю империи, увидеть бесценные коллекции живописи и легендарные предметы искусства. Вот в Вене, например, находится один из самых больших музейных комплексов в Европе – Музейный квартал. Поражают своими экспозициями музеи истории, техники и фольклора. Популярность у туристов пользуется австрийская галерея и музей XX века.

 

 

Австрия богата на природные памятники, среди которых городские парки и сады, леса и озера. Самые приятные впечатления у вас оставит прогулка по Венскому лесу или Национальному парку Нойзидлер Зее. Каждый, кто хоть раз побывал в Австрии, навсегда останется поклонником её природной красоты.

 

 

Туристическая компания «I love travel» приглашает всех желающих отправиться в увлекательные туры по Австрии. Вы сможете увидеть города, где нашли свое вдохновение Моцарт и Штраус, где служили государству великие мужи Австрийской Империи, отправиться на прогулку по альпийским лугам с ароматными полевыми травами и цветами или поехать на престижные горнолыжные курорты, которые ждут отдыхающих круглый год. Вас ожидает сказочное приключение в идиллической стране – Австрии!

 

ТОП Продаж

Если Вас заинтересовал наш сайт - покажите его знакомым, легко и просто перейдя по одной из ссылок ниже. Мы просим Вас об этой маленькой услуге в надежде на то, что Вы и Ваши друзья поможете нам сделать самый прекрасный туристический сайт в Украине.